خبز معمر بالشحمة
خبز معمر
بالشحمة
لالة بهيةدليل المرأة العربية
يقدم خبز معمر بالشحمة الطريقة بالصور ، جديد المأكولات المغربية خبز معمر بالشحمة.
طريقة مقادير تحضير خبز معمر بالشحمة الطريقة بالصور :
لالة بهيةدليل المرأة العربية
يقدم خبز معمر بالشحمة الطريقة بالصور ، جديد المأكولات المغربية خبز معمر بالشحمة.
طريقة مقادير تحضير خبز معمر بالشحمة الطريقة بالصور :
مقادير و مكونات مكونات عجين الخبز المعمر بالشحمة :
- 2 زلايف من الدقيق الفورص
- 1 زلافة من دقيق القمح
- قبصة الملح
- ملعقة كبيرة و نصف من خميرة الخبز
- ماء للعجن
طريقة تهيئ خبز معمر بالشحمة :
تخلط جميع مكونات العجينه جيداً التي سبق دكرها لكي نحصل على عجينة لينة ، تم نتركها مدة لتتخمر.
ناخد المكونات التالية :
- 2 حبات فلفل الحلو اخضر و احمر
- 2 حبات من الفلفل الحار
- 4 حبات منالبصل
كل هذه المقادير تقطع الى مربعات صغيرة
- 3 ملاعق كبيرة شحمة محكوكة
- 1ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- التوابل : تحميرة + خرقوم + ابزار + ملح + سكنجبير
- قزبر و معدنوس
- زيتون مقطع دوائر صغار
نمزج جميع مقادير الحشوة جيدا مع بعض
تم نقسم العجينة
إلى اربع كويرات متساوية
، و نبسط الأولى جيداً و نضع الحشوة فوقها كما هو موضح في الصورة
من بعد نأخد كويرة اخرى من العجينة و نبسطها
و نثبث الأطراف جيداً كما هو موضح في الصورة , و كذلك بالنسبة للكويرات المتبقية لذينا.
نتركها لتتخمر تقريبا 20 دقيقة الى 25 دقيقة، نطهيها من الجهتين في فرن او في مقلاة
اتمنى ان تجربيها و تخبرينا رأيك.https://www.facebook.com/lalabahiya
وهاهي ، بالصحة و الراحة