كيفية تحضير فطيره التفاح بالكاراميل او ما تسمى بالكرسبي

المقادير
⅔ كوب من الطحين
1 ملعقة كبيرة من السكر
⅛ ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من الزبدة الباردة، مكعبات
6 ونصف ملعقة صغيرة من الماء البارد
⅛ ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
مكونات الحشوة
1 ونصف كوب من تفاح التارت المفروم
3 م ك من السكر
1 م ك من الطحين
مكونات الطبقة العلوية
1 م ص من السكر
¼ م ص من القرفة المطحون
2 م ك من خلطة الآيس كريم والكراميل

طريقة التحضير
في وعاء كبير، اخلطي الطحين، السكر، والملح، ثم قطع الزبدة حتى تتفتت، بالتدريج أضيفي الماء والفانيلا، حركيهم بالشوكة حتى يشكل العجين كرة.
غطي كرة العجين وجمديها لــ 30 دقيقة أو حتى تصبح سهلة الامساك
سخني الفرن على درجة حرارة 205°C، وعلى سطم مرشوش عليه طحين، مددي العجين لدائرة 25 سم، ثم انقليه لصينية مفروشة بورق الزبدة
اخلطي مكونات الحشوة، واسكبيها فوق العجين واتركي مسافة 5 سم على الجوانب، ثم اطوي حواف العجين فوق الحشوة، واتركي المنتصف غير مغطّى
اخلطي السكر والقرفة، رشيهم فوق الحشوة، واخبزي التارت لــ 25 -30 دقيقة أو حتى يحمر العجين وتنطلق فقاعات من الحشوة.
باستخدام ورق الزبدة، ازلقي التارت علي رف التبريد، رشي خلطة الكراميل

ليست هناك تعليقات:

لال بهية جميع الحقوق محفوضة 2015. يتم التشغيل بواسطة Blogger.