شهيوات رمضانية طريقة عمل كفتة التونة بالصور




أولا: مكونات طريقة عمل كفتة التونة

علبة تونة وقومي بتصفيتها من السائل الموجود حولها – نصف كوب من فتات الخبز – نصف كوب من الكرفس المفروم – ملعقتين كبار من البصل المفروم – ملعقة كبيرة من عصير الليمون – ربع ملعقة ملح – بيضة – ملعقة كبيرة من البقدونس المجفف – نصف ملعقة من الشبت الجاف – ملعقة من مسحوق الثوم.


ثانيا: خطوات التحضير

1 – قومي بفتح علبة التونة وصفيها من السائل الموجود حولها وباستخدام شوكة قومي بنقلها إلى وعاء مناسب.
2- قومي بطحن قطع خبز للحصول على فتات الخبز استخدمي الكبة أو يمكنك أن تقومي بشراء فتات الخبز جاهزا
3- ثم قومي بتقطيع وفرم كل من الكرفس والبصل ويمكنك استخدام الكبة لذلك
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
4- ثم قومي بإضافة المكونات كالتالي: إلى التونة قومي بإضافة الكرفس والبصل والبيضة وعصير الليمون والملح ثم قومي كذلك بإضافة كل من القدونس والشبت والثوم إليها وقلبيهم واخلطيهم معا جيدا.
5- استخدمي شوكة لخلط المكونات السابقة معا جيدا جدا حتى يصبح الخليط متجانس نوعا ما كما هو موضح بالصورة
6- ثم قومي بتقسيم الخليط إلى 3 أو 4 أجزاء وقومي بتشكل كل جزء على هيئة قرص صغير بيدك عن طريق لفها لعمل كرة ثم الضغط عليها باليدين معا أيضا لعمل قرص، وبعد أن تقومي بعمل الأربعة أقراص قومي بوضعها في وعاء مدهون بمادة دهنية لمنع الالتصاق، ويمكنك أن تقومي بوضع أقراص التونة في الثلاجة لمدة ساعة قبل طهيها لأن ذلك يساعدها على الاحتفاظ بشكلها.
[​IMG]
[​IMG]
[​IMG]
7- وفي مقلاة قومي بوضع بعض من الزيت بها كزيت تباع الشمس أو زيت الزيتون أو الزيت الذي تفضلينه، كما يمكنك وضع الزبدة أيضا لإعطاء طعم لذيذ ولكن ليكون الطعام صحي أكثر استخدمي الزيوت الخفيفة
8- والآن قومي بقلي أقراص التونة في المقلاة حتى تكتسب اللون البني الذهبي حيث يجب أن تستمري في الطهي لمدة 3 – 4 دقائق لكل جانب من أقراص كفتة التونة.
9- والآن قومي بتقديم كفتة التونة مع بعض أجزاء الليمون وكذلك مع رش قليل من الشبت أو خضار تفضلينه فوقها ويمكنك أيضا أن تقومي بوضعها في الخبز المخصص لإعداد سندوتشات البرجر لعمل برجر التونة واستمتعي بطعمها اللذيذ والشهي أنت وأسرتك وبالشفــاء والهنـــاء
ملحوظة : يمكنك تحضيرها بشكل دائري كما بالصور أو بشكل بيضاوي طولي فلك الأختيار
[​IMG]
[​IMG]

[​IMG]




لال بهية جميع الحقوق محفوضة 2015. يتم التشغيل بواسطة Blogger.