كيفية تحضير كيكة الشوكولاتة بالقهوة بدون بيض
بيكنج صودا: ملعقة صغيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
سكر: كوب
قهوة سريعة الذوبان: كوب (1 كوب ماء + 2 ملعقة صغيرة نسكافيه مذوب فيها)
الزيت النباتي: ثلث كوب
الفانيليا: ملعقة صغيرة
الخل: ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 400 درجة.
- جهزي صينية بحجم 8 انش و ادهنيها بالزبدة ورشة طحين.
- اخلطي الطحين مع الكاكاو والبيكنج صودا والسكر والملح واتركيه جانبا.
- اخلطي القهوة المحضرة والزيت والفانيلا والخل مع بعض حتى تمتزج المكونات.
- أضيفي الخليط لخليط الطحين والسكر وحركي حتى يصبح المزيج كريمي وناعم.
- صبي مزيج الكيك في القالب المجهز واخبزيه بالفرن لمدة 25 -30 دقيقة حتى ينضج الكيك.
- اتركيه ليبرد ويمكنك عند التقديم أن ترشي الوجه بالسكر البودرة حسب الرغبة.