الطريقة الصحيحة لعمل الفريك بالدجاج للحفاظ على رشاقتك
المقادير:
500 جم صدر دجاج منزوع الجلد مسلوق
كوبان حمصمسلوق
4 أكوابمرق دجاج
كوبان فريك مغسول ومصفّى
2 بصلحجم كبير مفروم فرماً ناعماً
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة قرفة
رذاذ زيت نباتي
طريقة التحضير:
رشّي قدر غير لاصق بالقليل من رذاذ الزيت وعيه على حرارة متوسّطة.
أضيفي البصل المفروم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يذبل ويتغيّر لونه.
زيدي الفريك وقلّبي المكوّنات لحوالى دقيقتين.
إسكبىمرق الدجاج مع الحمّص ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والقرفة.
عندما يغلي المزيج غطّي القدر وخفّفي النار حتى تجفّ السوائل أي لحوالى 25 دقيقة.
إرفعي القدر عن النار و إسكبى المزيج في طبق التقديم.
قطّعي الدجاج وزيّني به وجه الطبق ثمّ أنثري القليل من القرفة
يمكنك تزيين وجه طبقك بالصنوبر المحمّص إذا أردت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق