طريقة تحضير الرفيسة بالدجاج المغربية البلدية



مقادير مرق الرفيسة:



الدجاج

الملح 


سكينجبير

الخرقوم البلدي
السمن 
زيت بلدية و رومية مخلطة
العدس 
الحلبة
بصلة مقطعة




طريقة تحضير مرق الرفيسة :
كنشرملو الدجاج فالتوابل كلها المدكورة ونديروه اتقلا واحد 10
دقائق ونزيدو
ونضع الماء والعدس والحلبة و نخليوه اطيب حتى يطيب الدجاج وتوكح المريقة نحيدوا الدجاج و نحمره في الفرن



مقادير العجين ''التريد'' :
من الافضل تحضيره مسبقا 
2 كيلو من الدقيق الممتاز زائد نصف كيلوجرام من دقيق القمح الفينوا
ملح + الماء الكافي للعجن



طريقة تحضير العجين :نضع الدقيق في إناء و في وسطه الملح
و نعجن الكل بالماء و نعجنه مثل المسمن بحيث ندلك جيدا نصنع كويرات ونتركهم يرتاحو قليلا



اتركيها جانبا حتى تلين وتصبح سهلة في التمديد بسطيها بالكفين
مدديها لتحصلي على دوائر و ورقة شفافة



ثم تطهى في مقلاة ثقيلة من الجهتين مع الرش بالزيت
يجب ان يترك التريد ابيض وليس ذهبيا



وقبل السقي
قومي بتبخير التريد في الكسكاس ضعي الماء في الاناء السفلي والتريد في الاناء العلوي باش يجي رطب

من بعد ما حمرنا الدجاج والمرق شرب وتريد فار 

نسقيو التريد بالمرق مزيان لأنه كيشرب ونصفيو الحلبة و العدس او نحطهم فوق الدجاج
ونقدموها مرافقة بالمرق فزلايف صغيرة ونزينوها بالبيض أو اللوز كلن على حسب رغبته

ضع تعليق

لال بهية جميع الحقوق محفوضة 2015. يتم التشغيل بواسطة Blogger.