تحضير الكاتشب والمايونيز في المنزل بطريقة سهلة جدا
بالنسبة لطريقة تحطير المايونيز في البيت
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
نصف ملعق صغيرة ملح
1 كوب زيت زيتون
1 فص ثوم مهروس
-قومي بفضل الصفار عن بياض البيض، وضعي الصفار داخل الخلاط الكهربائي، ثم اخفقيه جيدا.
-اضيفي الثوم والملح والليمون إلى الخليط ثم اعيدي مزجه في الخلاط.
-قومي بسكب نصف الزيت أولا حتى يتماسك قوام المزيج، ثم اضيفي النصف الثاني
بالنسبة لطريقة تحطير الكاتشب في البيت
4 أكواب عصير طماطم مصفى من القشر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة من النشا
4 ملاعق كبيرة من السكر
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
¼ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
¼ ملعقة صغيرة بودرة بصل
-اذيبي النشا في الماء وقلبيها جيدا
-ضعي الصلصة على النار واضيفي إليها النشا.
-قلبي المزيج جيدا ثم اضيفي باقي المكونات من بودرة ثوم وبصل وملح وفلفل وسكر والفلفل الأحمر.
-اتركي الخليط يغلي مرة واحدة، ثم ارفيعه من النار واتركيه يبرد.
-ضعيه في زجاجات معقمة بالماء الدافئ واحفظيه بالثلاجة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق